François Nicolas est le quatrième de la génération des restaurateurs
issus de la famille Michelet, dont la réputation est passée outre
frontière.
Dès l’enfance, de par sa maman qui occupait
ses heures de loisirs à aider ses parents au restaurant, ou de sa
grand-mère qu’il vénérait et qui tenait les fourneaux du restaurant,
il a pu affiner ses sens et aiguiser son goût pour les produits
authentiques.
Tout naturellement, François Nicolas entre
plus tard en religion gastronomique et fréquente les fourneaux de
chefs prestigieux, tels Claude Dupont, le chef de l’écailler du
Palais royal, le traiteur Pierre Paulus ou encore Lenôtre à Paris,
pour ne citer que les plus connus.
Une fois le métier bien acquis, il souhaite revenir aux sources et
s’établir dans sa ville natale.
Les circonstances lui
permettent alors d’acquérir l’ancienne brasserie et malterie
Degauquier, face à la place du marché de Chimay.
Dirigé
par trois générations de brasseurs, ce bâtiment est riche en
histoire et possède une âme véritable : idéal pour François Nicolas
qui y fonde le restaurant « La Malterie ».
Place Léopold 7, 6460 Chimay
Ouvert du jeudi au lundi
Fermé le mardi et mercredi
12h à fin de service
19h à fin de service
11h à fin de service
18h30 à fin de service